※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

小2の息子。下の前歯が抜けてからもう半年以上次の歯が生えてきません😥…

小2の息子。
下の前歯が抜けてからもう半年以上次の歯が生えてきません😥
しかも2本。
そして、その後上の前歯1本も抜けましたがそれもまだ。
そして更に今朝上の前歯がもう1本抜けました💧
もう前歯が歯っ欠けすぎて😂

歯医者には3ヶ月に1回ずつ通っておりその時に相談したらレントゲンには写ってるから生えてくるだろう。とは言われてますが、半年以上も生えないってありますか?😥
チラッとも見えてないので、もはやこのまま1年を迎えそうです😓

コメント

あちゃん🍒2人目妊活中

私の息子も小2の時そうでした!なかなか生えてこず、なんで??と思っていましたが、本当にいつの間にか生えました!私の場合はレントゲンはもちろん、歯が生えないことで歯医者にはいっていなかったので、このまま様子見で大丈夫だと思います!

• c.c.Lemonがスキ♡

c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    安心しました🥺
    うちはフッ素で定期的に通っているのと、小2の息子が虫歯あったのでその治療で通った時にレントゲンとりました😊
    早く生えてこないかなー笑

• 3時間前
でん

うちの子も半年以上は生えてこなかったです🥺
レントゲンで撮って、歯はあるからそのうち生えてくると思うからもう少し待ってみてと言われ、半年以上経ちましたがそれでも生えてこず‥🥺

気付いたら生えてきました!😂
もう多分10ヶ月ぐらいは生えてこなかったです🥺

レントゲンで歯はあるのが分かっているのであればもう少し待ってもいいと思います😆