※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後数日で1歳7ヶ月になる息子、全然自分でスプーンフォークを持って食べ…

後数日で1歳7ヶ月になる息子、全然自分でスプーンフォークを持って食べたがりません!食べさせてもらうか手で食べるかです。大丈夫ですかね?🤣🌀同じくらいの子が自分でスプーンですくって食べてるの見て焦ってます💦こちらがさしてあげたりすくってあげたものを持たせるとそれを口に運ぶことはあるのですが...

コメント

はじめてのママリ

長男がそうでした😂
年少さんになって自分で食べるようになったので周りの影響が大きいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの影響かぁ... うちも年少で入れる予定なので、それまでこんな感じで大丈夫なのか...😓💦
    コメントありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もまだまだ手づかみ主流です。気が向けばスプーンやフォーク使うけど、、、って感じです。味噌汁の具も手で食べてますよ…🥲
保育園ではほぼ自分で食べてるそうですが、家だと🍚は食べさせて〜状態です😅