※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てている、又は育てていた方に質問です!最近6ヶ月になった我が…

完母で育てている、又は育てていた方に質問です!

最近6ヶ月になった我が子の乳歯が萌出してから、パイを噛まれてとても痛いです💦

痛い!と言うと笑うので、我慢して何食わぬ顔でいますがとても痛い〜( ; ; )

みなさんはどのタイミングで卒乳しましたか?

我が子はミルクを飲まないので、慣らしていくしかないのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でミルク拒否だったので1歳卒乳まででしたが、歯が生えると噛むので痛いですよね💦
痛いから噛まないでねと毎回言って噛んだら一回離してました。で、段々と噛まなくなったけど歯が早くどんどん生える子だったので噛まなくても授乳だけて歯が当たって痛かったです🥺
モリモリ離乳食たべる子だったので早めに授乳回数減らしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真似して「痛いから噛まないでね」と言った途端に笑顔で噛まれた🥹徐々にですね…
    うちの子も離乳食食べる方なので頑張ります!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

噛まれても反応すると楽しんじゃうので無視してました😂

うちの子も哺乳瓶拒否で完母でした。
離乳食をしっかり食べられるようになって、コップやストローから水分が取れるようになってから卒乳しました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛むのは無視してたら1週間足らずで噛まなくなりました🙆‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してたら出血してしまいました😱笑
    でも無視し続けます…(;_;)

なるほど🧐もしかしたらコップとかでミルクを飲むかもしれないので、わたしもやってみます!

• 3時間前