※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

木の枝やお花を水にさして飾る場合、どのくらい持つのか知りたいです。月1の定期便を考えており、1ヶ月は持つのでしょうか。管理が苦手なので、水にさすだけで大丈夫か教えてください。

木の枝やお花を水にさして飾ってみようと思うのですが、どのくらいもつのでしょうか?月1の定期便検討中です!
1ヶ月くらいは持ちますか?切っちゃったら可哀想ですかね😂?
育てるのが苦手で水にさすお花なら管理できるかなと思ったのですが😥
お家に木の枝やお花を飾ってる方がいたら教えてください🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

お花の種類によります!
枝物は長持ちしますが、お花はだいたい1週間程度ですね🤔
夏場などはもっと短い場合もあります💦

雑菌が繁殖すると痛みが早くなるので、毎日少しずつ切ってお水かえた方が良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにはやいんですねー😭
    2週間に1回届くとどんどん増えるのかなと思ったのですがそのまえに枯れそうですね🤔

試してみようと思います💕
    ありがとうございます✨

• 5月8日
ままくらげ

ここ最近は卒園式でいただいた花や、庭で育てたチューリップやビオラを水にさしてました✨
数日に一度切り口をカットしたり、毎日水を換えても長くて10日ほど、早いと数日〜一週間と言ったところです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チューリップとかも水に入れられるんですね✨可愛いです☺️
    2週間に1回届くコースでも良さそうですね💕ありがとうございます😊

• 5月8日