子育て・グッズ 3歳から保育園に預けた方いますか?? 3歳から保育園に預けた方いますか?? 最終更新:5月8日 お気に入り 1 保育園 3歳 ひよこままり(生後10ヶ月) コメント min 上の子は3歳からこども園行き始めました! 5月8日 ひよこままり ありがとうございます!! ちなみになぜ保育園ではなくこども園にしましたか!? 一歳の育休延長のためとりあえずどこかに、、、(良くないですが)と思ったのですが、これでもし受かってもまだ入れたくないなぁ、、、と。 でもそうなると辞退することになるので点数下がりますよね?? そうなると3歳からは保育園入れなくやっちゃうのかなぁ、、とか。 3歳から入れている人はそれまで自宅で保育園に応募せず突然3歳で申し込んでいるのでしょうか?? それともなかなか受からずやっと3歳で保育園が決まったのか気になりまして、、、 なぜ3歳からこども園にしたか知りたいです!! あとそこが幼稚園型なのか保育園型なのかもできたら教えて欲しいです! 5月8日 min うちは上の子は育休延長希望でずっと保育園は落選し、下の子の育休もありずっと自宅保育でした!今は育休延長のルールも厳しくなったので難しいですよね🥲延長希望なら受からないように人気の園だけ申し込むとかしかないかなぁと思います🥺 3歳からは1号認定(幼稚園枠)で入りました!こども園にしたのは下の子も同じ園に入れたかった&仕事復帰した場合2号(保育園枠)に切り替えるためにこども園にしました!うちの園はほぼ保育園型で1号はかなり人数少ないです! 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこままり
ありがとうございます!!
ちなみになぜ保育園ではなくこども園にしましたか!?
一歳の育休延長のためとりあえずどこかに、、、(良くないですが)と思ったのですが、これでもし受かってもまだ入れたくないなぁ、、、と。
でもそうなると辞退することになるので点数下がりますよね??
そうなると3歳からは保育園入れなくやっちゃうのかなぁ、、とか。
3歳から入れている人はそれまで自宅で保育園に応募せず突然3歳で申し込んでいるのでしょうか??
それともなかなか受からずやっと3歳で保育園が決まったのか気になりまして、、、
なぜ3歳からこども園にしたか知りたいです!!
あとそこが幼稚園型なのか保育園型なのかもできたら教えて欲しいです!
min
うちは上の子は育休延長希望でずっと保育園は落選し、下の子の育休もありずっと自宅保育でした!今は育休延長のルールも厳しくなったので難しいですよね🥲延長希望なら受からないように人気の園だけ申し込むとかしかないかなぁと思います🥺
3歳からは1号認定(幼稚園枠)で入りました!こども園にしたのは下の子も同じ園に入れたかった&仕事復帰した場合2号(保育園枠)に切り替えるためにこども園にしました!うちの園はほぼ保育園型で1号はかなり人数少ないです!