※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおげ
子育て・グッズ

出産後、汗をかく時の清拭について病院に聞いたが、気にする必要はないと言われた。汗をかいている時は清浄綿で拭いても良いですか?

今月13日に出産し、混合で育てています。
病院で母乳をあげる前に清浄綿などで拭いたほうがいいのか聞いたら、気にしなくていいと言われたのですが、暑くて汗をかく事が多いので汗はどうしたら良いのか気になってます。汗かいてる時は清浄綿で拭いたほうが良いのでしょうか??

コメント

ひ🐥

気になるときはおしりふきでふいてからあげたりします😒

• なおげ

なおげ

そうなんですか!おしりふきでもいいんですね!ありがとうございます☆

• 5月28日

清浄綿で拭いた方が衛生的に良いと思いますが、私はおしりふきで拭いちゃってます(笑)

ha

母乳には殺菌効果があるので拭かなくてok、とどこかで読みました。。ソース出せなくてすみませんm(__)m

mama✩

気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
拭きすぎるとおっぱい荒れちゃいますし…
でも拭くなら清浄綿がいいですよヽ(。・ω・。)ノ

まさこ

使った事ないです。
汗など気になった時は手口拭きで拭いてました💡

yui♡®️

気になるなら水で濡らしたガーゼで拭けばオッケーです(°▽°)

逆にみなさんに質問で申し訳ないんですが、
おしり拭きで拭いたら、それを舐めても大丈夫なんですか?!(o_o)

あやたか

私は何もせず吸わせてます😆
気になるのでしたら、ガーゼを濡らしてサッと拭いてみては?