※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園まで1キロくらいあって、自転車で送っているのですが夏は暑いし、…

幼稚園まで1キロくらいあって、自転車で送っているのですが夏は暑いし、お迎えに行ってもお友達と遊んじゃって全然帰らないし、下の子も歩くようになって色々な所に歩いて行ってしまって正直結構お迎え大変です💦

なので、暑い時期だけバス通園にして、過ごしやすい気温になったら徒歩通園に戻すってありですかね??😭

バス代、保育料などは3か月に1回引き落としされます🥹

コメント

ママリ

簡単に変更できるならアリだと思います!
うちの幼稚園だと、代金引き落としは月一ですがバス利用の変更は基本年度始めしかできないことになってます(当日に不乗車は可能だけど料金はそのまま)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来るか聞いてみます🥹

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

園によるので聞いてみない事には何ともいえないですね。
事前に何月だけ利用したいですとか相談してみたら可能かもしれません。
バスコースと時間が決まってしまってるのでなかなか途中から変更だと難しい場合もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます🥹

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子の園に同じような事を聞いたことがありますが、できると言われましたよ!
毎月のように変えるとかだと困るけど(現場が混乱するから)夏の時期だけとかなら大丈夫とのことでした。

うちは1キロちょいくらいですが、結局ずっとバスにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの様に聞きましたか??🥹

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前に聞いたのですが、「普段は歩きで、夏とか暑い時期だけバス通園にする事はできますか?」って感じで聞いたと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその様に聞いてみます🥹
    ありがとうございます♪

• 4時間前