※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
子育て・グッズ

2人目が欲しいと思った理由ありますか?

2人目が欲しいと思った理由ありますか?

コメント

さくら茶

赤ちゃん期があまりにも短くて、もう1回!と本能的に思ったことはあります😂
現実的な話をすると、一人っ子は頼れるものが親しかいないので、将来私たちになにかあっても寂しくないように…とは思ってます😅

はじめてのママリ🔰

元々一人っ子希望でしたが、我が子が可愛過ぎてもう1人欲しい!と思いました😊

はじめてのママリ🔰

うちの子はいとこが0なので、一緒に遊べるきょうだいつくってあげたいなって思ったのが理由です!

はじめてのママリ

自分が3人兄弟で兄弟がいて良かったと思ってるので、元々最低2人はほしいと思っていました!
夫が自営業で休みもなく家にいてもずっと仕事してて、ほんとにずーっとワンオペなので年齢なるべく空けてほしいと思っていて、息子が2歳くらいの時に現実味を帯びてきたという感じです。
なので子どもの成長と共に、と言うのが私の理由ですかね🤔
でも正直3歳差は失敗したというか、もう少し開けたかったのが本音です( ´・ω・`)