※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンの資格で、役立つ資格はありますか。現在、在宅での仕事を探しています。

パソコンの資格で、これ持ってると使えるよーって資格ありますか?

学童に入れられないので、今は在宅での仕事を探しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

Python使えるとめちゃくちゃ重宝されると思います😆
資格もありますが、資格取らなくてもPython使えれば🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めて聞いたのですが、簡単に言うとどんなものなのでしょうか?

また、どんな業種から重宝されますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プログラミング言語ですね!データを扱うような仕事ならどんな仕事でも使えると思いますよ!事務だとデータ収集や業務効率化が出来ますし、私はマーケティングのようなことをやっていて分析で利用しています。使えるか使えないかで天と地ですね…その他アプリ開発などもできるそうですがそのへんは詳しくありません💦色々なことができます!リモートの事務でもただのデータ入力か、何かできる人かでは年収も全く違ってくると思いますよ!実務で使えるのでおすすめです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!

そのあたり素人すぎて独学じゃ厳しそうなのですが、パソコン教室とかで教えてもらえるものなんですかね?

はじめてのママリ🔰さんはどうやって習われました?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独学でもいけると思いますが、教えてもらったほうが理解しやすい、心は折れないと思います🙆
    身内で使える人がいて教えてもらいました。会社でもできる人に教えてもらったり🙆とにかく便利&実用的なので、あまり使えない資格取るよりいいと思います!自分が楽できます😂👌YouTubeでも結構動画ありますよ!私は色々YouTubeで勉強してます。会社で受けられる有料研修も受けたことありますが、YouTubeの方がわかりやすいとか結構あります😂😂😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!素晴らしいです👏

今は資格とる時間もあるので、興味が湧いたので調べてみます✨

ありがとうございました🤗

• 8時間前