産婦人科・小児科 妊娠検査薬について先日検査した時は陰性でしたが今ふと検査薬を見たら… 妊娠検査薬について 先日検査した時は陰性でしたが 今ふと検査薬を見たら判定のところに線が…! これは蒸発線で、陰性ってことで合ってますか? 最終更新:12時間前 お気に入り 2 妊娠検査薬 蒸発線 陰性 菜(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 説明書きの時間より過ぎていれば蒸発線、範囲内なら陽性です。 薄いようなので生理予定日前ですかね。 13時間前 菜 回答ありがとうございます😊 検査後五回位は陰性と確認しました!笑 蒸発線が初めてなので、驚いてしまいました💦 普通なら赤紫っぽい線が出ると思いますが、蒸発線だからこのような色なのでしょうか?🤔 生理予定日より11日越えての検査薬です!💦 13時間前 ママリ 薄いので色では判別できないと思います。あくまでも反応時間かと。 生理予定日を超えておられるのですね。可能性として不妊治療をしていればホルモン注射に反応している。排卵が2週間ほど遅れて陽性が出始めているですかね。 1週間ほどあけて再度検査されることをお勧めします。 12時間前 菜 生理予定日6日後も陰性 生理予定日11日後でこの反応でした… やはりもう一度するべきですかね…? 3月はストレスがひどかったので それも遅れてる要因なのかなとも。 12時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
菜
回答ありがとうございます😊
検査後五回位は陰性と確認しました!笑
蒸発線が初めてなので、驚いてしまいました💦
普通なら赤紫っぽい線が出ると思いますが、蒸発線だからこのような色なのでしょうか?🤔
生理予定日より11日越えての検査薬です!💦
ママリ
薄いので色では判別できないと思います。あくまでも反応時間かと。
生理予定日を超えておられるのですね。可能性として不妊治療をしていればホルモン注射に反応している。排卵が2週間ほど遅れて陽性が出始めているですかね。
1週間ほどあけて再度検査されることをお勧めします。
菜
生理予定日6日後も陰性
生理予定日11日後でこの反応でした…
やはりもう一度するべきですかね…?
3月はストレスがひどかったので
それも遅れてる要因なのかなとも。