※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まで1.5kmを4歳の子に朝から歩かせるってどう思いますか?子供連れ…

保育園まで1.5kmを4歳の子に朝から歩かせるってどう思いますか??子供連れてだと30分はかかると思います。
行事の時は車ダメなのでいつも三輪車乗せて行ってます。

旦那がダイエットする言い始めて今日の朝一緒に歩いていくかーとか言ってて次女はすぐ疲れた言うタイプなのでは?って一瞬思いました

コメント

はじめてのママリ

朝からお子さんがそんな長距離を真っ直ぐ真面目に歩いてくれない可能性が高いので、親子共々かなり苦行だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に子供が可哀想ですよね朝からそんなに歩かされていつも車送迎なのに
    歩きたいなら人巻き込まないで一人で行きなって言ってしまいました🥲
    旦那にそんな言い方しなくて良くない?って言われちゃったんですがドン引きすぎて

• 11時間前
ナツ花

途中グズって抱っこになる覚悟があるなら良いとおもいます🤣🤣

長男は、2-3km平気で歩く子でしたが
次男は500mも無理な子でした🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ長女は全然歩く子なんですが次女は全くです😅
    これから保育園で沢山遊ぶって言うのに朝からそんなに歩かされて子供が可哀想ですよね
    いつも車送迎なんです。
    歩きたいなら人巻き込まないで1人で歩いていきなって言ってしまいました。
    旦那にはそんな言い方しなくて良くない?って言われちゃったんですが

• 11時間前