※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auサービス情報料の目的と解約後の影響について知りたいです。また、Pontaパスライトスパの解約による問題も教えてください。

auサービス情報料ってなんのために有るんですか?

月980円かかっていて解約したいのですが、それすると危険なこととかってありますか?
あと、Pontaパスライトスパ?っていうのにも入ってて409円かかってるので辞めたいのですが
辞めたら困ることってありますか?

コメント

まーまり

辞めて困ることは、、何のサービスに加入してるかで変わるかな?と思います🤔
例えば留守番電話サービス、迷惑電話ブロック等セキュリティに関するサービスに加入していて必要であれば困るだろうし。
Pontaパスライトは以前のauスマートパスのサービスなので、スマートニュースや天気予報、占いとか、クーポン等、Pontaパスライト会員なら月額で使えていたサービスが個々で有料になるので409円以上かかるのであれば困るかな?と思います😅