※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10歳、5歳、4歳の姉妹がいるママへのお礼についてアドバイスを求めています。子ども向けの本やおもちゃが良いか、ママへの贈り物が良いか、金額の目安も知りたいとのことです。

10歳、5歳、4歳の姉妹がいるママにお礼するなら何がいいかアドバイスください🙇‍♀️

私ならこれ貰ったら嬉しい!とか、実際もらったこと、あげたことがあるものなど!

使わなくなったこどもちゃれんじの本やおもちゃ?教材をいただきます。
うちの子の年齢に合ったもので半年〜1年分くらいあるのかなぁと思います。

お礼をしたいんですが、何がいいかわかりません💦
三姉妹に何かあげるのかママにあげるものがいいのか…
金額もどれくらいが妥当だと思うかぜひご意見ください!

コメント

mimo

小さいお菓子セットとかでいいんじゃないかなと思います✨️

うちも姉妹ですが
お菓子セットが一番喜んでます(笑)

ケーキ屋さんで500円くらいのクッキー詰めてるやつとか✨️

• mimo

mimo

値段は難しいですがチャレンジのおもちゃや教材とはいえおさがりだし
    仲いい友達とかであれば
    500円から1000円くらいでいいのかな思います。

職場の人とかだともう少しあったほうがいいのか??教材も綺麗さによりますよね。。

そんなそこまで考えてあげてなくて
    しっかりしたお返しかえってきたら
    あげたほうも困りますし。。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ケーキ屋さんのお菓子いいですね!
    女の子が喜びそうな見た目可愛いのとか探してみます😊

義姉と姪っ子たちなんですけど、たしかに使わなくなったものを譲って大層なお返しが返ってきたら逆に気を遣いますよね。気を遣わない程度の金額にしようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 16時間前