※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
子育て・グッズ

寝返り成功から寝返り戻しまでの時間を教えてください。寝返りブームで大変そうですね。

寝返りが成功してから、寝返りがえりまでどのくらいかかりましたか??
寝返りブームはいいのですが、戻せーー!!と呼ばれる事エンドレス…大変です…^^;

コメント

かぐらzzz

うちは2週間ほどかかりました!
しかも寝返り返り成功しはじめの頃は勢いよく倒れるので頭がゴンッとなっていて目が離せなかったですf(^_^;

いつしかそっと体をひねって仰向けに戻るようになりました!

ひなっちゃん♡

うちも戻せー!の時期は大変でした(´Д`)コロン→ひぇ〜!の繰り返し(笑)寝返りは3ヶ月でしたのですが寝返り返りまで1ヶ月半くらいかかって。。嫌なら寝返りしないでおくれよ…なんて思ってました(笑)今は自由にコロコロ頭もぶつけないようになって、ずり這いも始めたので好きに動けて楽しいみたいです♪それなりに放置出来て楽になりました♪(´ε`)

an3chi

うちは最近寝返りを覚えて遅かったからか同じ日から寝返り返りしました笑
たまに出来なくて戻せー!って泣いてますが笑

なぎまま

うちなんて寝返り覚えてから寝返り返りまで2ヶ月位かかりましたよ(笑)

yuumiyu

うちは寝返り返りはたまたま2回くらいしただけで、寝返り→ずりばい→お座り→はいはいでした(笑)
寝返りだけのときはひたすら戻せー!と怒ってました。
ちなみに寝返りはなかなかできず、5ヶ月くらいでしたが、7ヶ月にははいはいとつたい歩きしてました。寝返りから早かったΣ( ̄ロ ̄lll)

moo

すごい(笑)学習してますね〜!
2週間でしたか。うちもそのくらいでできたらいいなぁ!
ありがとうございました(*^^*)

moo

同時に習得!運動神経いいですね〜!そうそう、泣いて呼びますよね…(笑)

moo

わぉ!2ヶ月ですか!うちもそうやったら大変やなぁ。。
ほんと、その子その子によるんですね!

moo

嫌ならやめときって、ほんまそれです。もうやめといたら?って言ってるそばから回ります(笑)
動けるようになったらちょっとは楽になりますか!嬉しい報告!

moo

すごい!寝返り5ヶ月からの7ヶ月でつたい歩きってめちゃ早いですね!寝返りがえりすっとばしましたね(笑)それぞれ個性ですね〜