※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お出かけ

5歳と1歳の子どもがいる方が、夏休みの旅行について相談しています。実家が近く、日帰りの動物園や水族館に行くことが多いですが、ママ友からお泊まり旅行の話を聞き、子どもに楽しい思い出を作りたいと考えています。皆さんは夏休みにお泊まり旅行をするのでしょうか。

5歳と1歳の子どもがいます!
みなさん、夏休みはどこか旅行とか行ったりしますか??

私は小さい頃母の実家が遠方なので、祖父母に会いに行くことが旅行的な感じでとても楽しみにしてました!

私も夫も実家が近く、実家にはちょくちょく帰れるので、毎年夏休みはどこか1カ所、近場の動物園や水族館など日帰りで行くくらいの過ごし方しかしてなかったのですが、、、

幼稚園のママ友と話して、みなさん、夏休みは温泉やホテルに1泊したり、どこかお出かけついでに(ディズニーやUSJ、動物園や水族館など)、ホテルに泊まったり、遠方の祖父母の家に新幹線や車で行ってお泊まりしたり、、
どこかでお泊まりしているようでした!

確かに私も小さい頃お泊まり楽しかったので、これから毎年夏休みはどこかにでかけて泊まるのもいいなぁ〜と思うようになりました。

みなさんの夏休みはやはりどこか一つお泊まり旅行したりしますかー???インドア夫婦なので今まで旅行とかしたことなくて😅でも子どもも5歳になり、夏休みくらいは楽しい思い出を作ってあげたほうがいいかなと思ってきたので、みなさんどんな感じかぜひ教えてください🙇‍♀️🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも帰省が旅行です😊でも大型連休以外のとこで温泉とか遠出もしてます!子供小さいうちですー!さらに言えば入学前ですね🥹学校始まると休みにくくなるので😵‍💫うちもインドア夫婦ですが、主人が息子色々連れて行ってあげないとって考えてくれます🐱

スポンジ

今年は東条湖おもちゃ王国に行きます!
3歳琵琶湖
4歳白浜
5歳も子供がまた行きたいと言ったので白浜
です😊

ママリ

子供が0歳の時から年に3〜4回はしてます‼︎
コロナ以外ずっーとです‼︎

夏は沖縄が多いですが、
昨年は四国をぐるっと周り、
今年は沖縄と九州にも行こうと思ってます☺️
(それ以外にお盆も年末年始は実家に帰省してます)
10月のUSJも7〜8年続けてます‼︎
都内から飛行機です✈️

ママ友もですが、
そろそろ子供達の中でも◯◯行ったーって話がどんどん出てきますよ。

小学生にもなれば、
春休み、夏休みとみなさんどこかしら旅行されてあると思いますし、
お土産合戦です💦

夫婦共に旅行が大好きですし、
子供が本当にキラキラして目をして非日常生活を楽しんでますよ✨

どこに重きを置くか…
ですが、
私は子供達のキラキラした目を見るために働いているようなものです。笑。

K.mama𓇼𓆉

大型連休は毎回連泊旅行してます😊
たまーに義実家帰省もしてます!
子供たちも旅行、温泉大好きなので3、4ヶ月に1回のペースで旅行はしてます✨