※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

長女に対して短気で怒りすぎる自分を反省していますが、どう対処すれば良いか分かりません。実家もなく、毎日疲れています。旦那が宿題を見てくれることになりましたが、彼もイライラするのではないかと心配です。

長女に対して自分は短気で怒りすぎもわかってるけど本当にどうしたらいいかわからない…
キャパオーバーしたって帰れる実家は無いし、どこに吐き出したらいいのやら…毎日毎日疲れる

旦那はそんなに機嫌悪くされるのも嫌だからもう宿題は旦那が見るからいい!といっているが、毎日みて私みたいにイライラすると思うけどもうそう言った以上は見てもらおう。

毎日これやってる身になってくれ

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

長女と性格が合わなくて、よくぶつかります。
長女は短気でネチネチ根に持つタイプ…
長女と下姉妹はよくケンカしては泣かされてますね。

面と向かって向き合うと、お互いイライラしてしまうので、もうほっといてます笑
またなんか、いうとるわーって思いながら。

あまりにも酷いと旦那が喝を入れてくれるようになりました。
でも、長女も負けておらず旦那にすごい勢いで意見してます。見てるこっちが怖いくらいです。

• nana

nana

確かに真面目に面と向かっちゃうとだめですよね🙃
    私もそれくらいの心持ちで行きたいです…💦ありがとうございます😊

• 14時間前
ツー

めちゃくちゃ分かります😂😂
宿題教えるの、嫌すぎです😖
なんで分かんないのかが分かんないし、5分前に教えた事全く覚えてないし😖😖
最終的にブチギレまくりです😂

ぜひとも、旦那さんに宿題は担当してもらいましょう😂

• nana

nana

教えているのに、これは違うよと言ったら違くない!と駄々こね出すので腹が立ってしまって…
    毎日これにパワーをかなり使っていて疲れてます…どこも同じなんですね😭

• 14時間前
  • ツー

ツー

せっかく教えて駄々こねられたら「じゃあ、好きにしなさい!!!!💢」ってなりますよね😂

• 14時間前