※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ハンバーグ作る時は、合い挽き肉何グラムで作っていますか?我が家は大人…

ハンバーグ作る時は、合い挽き肉何グラムで作っていますか?

我が家は大人2人、小学生2年生と3年生の4人家族です。
夜ご飯に出して、残りをお弁当用に冷凍したいです。

よく大量に作って残りはお弁当用に冷凍しておくとか聞きますが…だいたい合い挽き肉何グラムが作りやすいでしょうか?

600グラムぐらいでしょうかね?

コメント

はるのゆり

いつも1kgぐらい作りますが、次の日のお弁当や朝にも食べるので冷凍せず残りませんが、4人なら少し冷凍出来るぐらい残るんじゃないですかね🤔
どれぐらい食べるかにもよりますよね🤔