※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム建てる方の年収って1000万前後が多いのでしょうか?threadsのアプリでほぼ1000万くらいでした

マイホーム建てる方の年収って1000万前後が多いのでしょうか?

threadsのアプリでほぼ1000万くらいでした

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います😂
世帯でそれくらい行く家も多いと思いますが、もっと少なくても建てる人全然いるんじゃないかな。

はじめてのママリ🔰

建てる場所や大きさよるんじゃないでしょうか?🤔
ごく普通の4LDKの家だとして...
私の地元だと土地が安いので余裕ですが、今住んでいるエリアは土地が高いので1000万でも厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

それなりのマイホーム建てようとすると世帯で1,000万円くらいは必要かなと思うので、そのくらいの年収の方が多くいるように見えるかもしれないです。

ただ、実際にマイホーム建てている人全体で見たらもっと年収低くても建ててると思います。

ぴょん

住んでる場所によるのではないでしょうか??

うちは1000万いかないですが家建てました!

はじめてのママリ🔰

ピンキリじゃないですか?実際は工務店でたてるひとが7割とか聞いた気がします。狭くて三階建てだと費用も抑えれますよね。
ハウスメーカーもピンキリで一条とかだと値段もがんばれば手が届く範囲だから平均所得の家庭には人気だろうし、最大手あたりになるとそれなりに、広さもいけるひとが買うから都会で年収1000万しかないということはまずないかなとおもいますよ。
あとは土地の値段もちがうからど田舎なら平屋で広くて、大手で親にだしてもらえばいけますよね。