※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

今4ヵ月の娘がいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝大阪市に住んでいます。今年中には、旦…

今4ヵ月の娘がいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
大阪市に住んでいます。
今年中には、旦那の仕事の都合で、八尾に引っ越す予定です♪
最寄り駅は河内山本になるそうなのですが、、、
八尾方面はあまり行ったことがなく、どんな所なのか、治安や病院、保育所事情等分からないことだらけで、、
教えていただけませんでしょうか??
また、知っている人は誰もいない地域に行くので、住んでいる方で、友達になりませんか??

コメント

まぁ

河内山本の隣駅の近鉄八尾には大きなショッピングモールがありますよ。
小児科もそれなりにあります。
保育園は今公立の幼稚園保育園は全てなくしてこども園を作ろうとしてるみたいです。
私も結婚してから八尾に来ましたが、治安は…場所によって差が激しいです。
車があった方が便利だと思います。

• ひー

ひー

そうなんですね(´・ ・`)
    車が必要なんですか…
    私免許持ってないんですが、厳しいですか??

• 5月28日
  • まぁ

まぁ

私も車がないのですが、車ある方があちこち行けるし便利かなと。八尾も広いですからね。

• 5月28日
  • ひー

ひー

ですね。
    物件選ぶ時は、車私が運転出来ないので、なるべく駅近で探そうと思っているので、参考にします( ˙ω˙)و

• 5月29日
ゆまゆり♡

現在八尾に住んでます!
河内山本駅の前にスーパーや近くに銀行などもあり何かと便利だと思います!
河内山本駅から車で少し行くと徳洲会病院もありますし、アリオっていうショッピングモールもあります🛒
私が住んでいる地域は小学生がいるご家庭の多い住宅地なので治安は良い方だと思いますが、やっぱり同じ八尾でも地域によって差があります💦

• ひー

ひー

住むとこしだいで治安は決まるんですね(´°‐°`)
    物件選びの参考にします( ˙ω˙)و

• 5月29日