赤ちゃんのジュースと市販の100%ジュースは違いますか?いつからあげるべきか悩んでいます。ジュースが飲める時期は個人差があります。気にしすぎかもしれません。麦茶は試す予定ですが、ジュースについてアドバイスをお願いします。
赤ちゃんのりんごジュースと普通に売っている100%のりんごジュースって同じような感じですか?
また100%の市販で売っているジュースはいつ頃からあげましたか?
うちの娘は最近やっとストローで飲めるようになり、それまでも完母でミルクもお茶も嫌いみたいで飲んでくれずに水分補給は母乳かお水でした。
昨日知り合いの方にまだジュース飲めないんですか?って言われて遅いのかなと思ってしまって…
初めての育児で神経質になりすぎたかなと…
麦茶はもう1回チャレンジはしようと思ってますがジュースの件の回答お待ちしております。
- みいな0322(8歳)
コメント
ksママ
ストローが使えるようになったらあげてました!
退会ユーザー
うちは市販の6ヶ月から飲めるジュースってのを、8ヶ月くらいからあげちゃいました。
上の子もいるので、我が家はジュースとか早いけどいいかぁって感じで😅
ジュースは飲まないで過ごせるなら別にあげなくて良いと思います✨
-
みいな0322
回答ありがとうございます。
ちょっと神経質になりすぎてました💦
1回あげてみてたまにあげる感じにしてみます!- 5月28日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
初めは100%ジュースで香料なしの買っていましたが、今は香料有りの100%ジュースをあげちゃってます♡!
お出かけの時(遠出)は、ジュース買ってあげて飲ませたりしてます✨
-
みいな0322
回答ありがとうございます。
香料無しとかあるんですね!
今度見てみます!
外出してる時にあげる飲み物に困ってたんです💦参考になりました!- 5月28日
みいな0322
早速の回答ありがとうございます!