※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナムーン
子育て・グッズ

下の子がお昼寝から起きて急に吐きました。胃腸炎のような感じではなく、泣いた後は元気です。食べ過ぎかもしれないので様子を見ています。明日保育園に行かせるべきでしょうか?

いつもお世話になっています。さきほど下の子がお昼寝からおきると急にゲボーッと吐きました。胃腸炎の勢いのある感じではなくダラーっとたれてくる感じでした。吐いたあとは泣きましたが今は何事もなくケロッとしております。お昼を少し食べさせすぎたかな?と思ったので食べ過ぎかもしれないです。ちなみにお昼ホットケーキをかなり食べました。(卵白アレルギーなので卵を使わないホットケーキをあげました)
今月に胃腸炎をやっており、またか?!とも思ったのですが機嫌も良いのでどうなんだろう…?と思っているところです。
皆さんでしたら明日保育園いかせますか?とりあえず夜まで様子見て夕飯普通に食べれて吐かなければ食べ過ぎですかねー?(;ω;)

コメント

かなぴす

とりあえずうんちの様子を見てからの判断ですが、うちの保育園は嘔吐があったら感染系でなくても24時間の嘔吐無しが確認出来ないと登園出来ないルールなのでお休みします😰月曜の朝一に受診してそのまま病児保育に預けると思います😭
でも保育園にそういうルールが無いのであれば、うんちが緩くなければ普通に登園させますね!
単なる食べ過ぎだといいですね😅

• バナナムーン

バナナムーン

朝したうんちは普通うんちでした!吐いたあとはまだうんちしてないのでわからないですが…これで下痢になったら胃腸炎ですかね…(;ω;)特にうちの保育園はそういったルールはないのですが1日様子見たいですよね😥
    すでにもうなにか食べたいと怒っています笑

• 5月28日
  • かなぴす

かなぴす

そうですね😭
    うんちが何ともなければいいですが😢
    子供は何かと良く吐きますよねー😰
    食欲あるなら胃腸炎とかではないかもですね〜😁それだったら、夜ご飯は一応消化に良さそうなものにするくらいかな〜?って感じですかね👍

• 5月28日
  • バナナムーン

バナナムーン

ほんと、いきなり吐くからビビります笑
    そうですね!消化にいいものにしようと思います(*゚▽゚*)コメントありがとうございます♡

• 5月28日