子育て・グッズ 授乳中の妊娠時は母乳出ますか?断乳後妊娠時の母乳について、生理再開までの経験を教えてください。 産後まで生理来てませんが質問です(>_<)授乳中の妊娠の時は母乳出てますか?断乳した後妊娠した場合も絞ったりすると母乳出ますか?最後に皆さんは断乳してどのくらいで生理来ましたか💦?たくさん、すみません💦💦 最終更新:2017年5月28日 お気に入り 2 母乳 授乳 断乳 生理 産後 妊娠 授乳中 妊娠した ミンミ😍 コメント ふみころん 授乳中に妊娠したときは、ちゃんと母乳出ていましたよ! 卒乳した後も、しぼれば母乳出ました。 整理再開は、授乳中でしたね。 整理再開したのは出産から1年2ヶ月後でした。 5月28日 ミンミ😍 やっぱり、母乳出てたんですね! 次の妊娠は生理来てからの妊娠だったんですか(゜.゜)? 私、プロラクチン高くて授乳してる限りは排卵ないのかなと思ってまして…。今、断乳して5日目なんですよ(>_<) 5月28日 ふみころん 授乳していて、生理が来て、その後5〜6ヶ月くらいして妊娠しましたよ✨ 私も最初、断乳しないと生理こないのかと思っていたのでビックリしました😅 5月28日 ミンミ😍 授乳はどのくらいまでしてたんですか(゜.゜)? 私は、だいぶ回数も減ったのに 中々来なくて…次の妊娠希望もあったので💦焦ったら駄目ですかね💦💦 5月28日 ふみころん 授乳は、上の子は2歳で卒乳でした😅 二人目を妊娠して、そろそろやめなきゃなーと思って妊娠12週の時に上の子が2歳になるときだったので、お腹も張るしやめましたね。 生理再開は、早い人もいれば一年過ぎてもまだ来ない人もいますよね! いま、お子さん何歳ですか? 5月28日 ミンミ😍 そうだったんですね! もうすぐ、一歳です!仕事の関係上母乳でしたかったのですができない状況になってしまってミルクになったんですよ(;_;)卒乳後は胸が張ったりしこり?みたいのがあったりとかなかったですか??私は痛くないんですけど重い感じでしこりっぽいのがあるのでどうしたらいいのかなと思ってまして…… 5月28日 ふみころん 一歳だと、まだ張りも出ますよね💦 二歳だったときは、吸えばジュワーっと出るような感じのさし乳だったので、やめても張りなどなかったんです。 シコリがあるのは気になりますね… あまり絞ると母乳が作られ続けてしまうので、シコリが取れるように絞ってあとは冷やしたり…ですかね。 私も上の子は1歳2ヶ月、真ん中は9ヶ月で職場復帰でしたが、母乳はやめずあげ続けていました。 保育園では給食をしっかり食べてもらって、帰って来てから授乳してましたね😅 5月28日 ミンミ😍 やっぱり張りはでるんですね! 冷やしたりもやっぱりいいんですね! 絞るにも加減が難しいですね💦💦 5月28日 ふみころん シコリが取れたらやめたほうがいいですね💦 5月28日 ミンミ😍 ありがとうございます(>_<) 5月28日 ふみころん あまりお役に立てませんでしたが、グッドアンサーありがとうございます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミンミ😍
やっぱり、母乳出てたんですね!
次の妊娠は生理来てからの妊娠だったんですか(゜.゜)?
私、プロラクチン高くて授乳してる限りは排卵ないのかなと思ってまして…。今、断乳して5日目なんですよ(>_<)
ふみころん
授乳していて、生理が来て、その後5〜6ヶ月くらいして妊娠しましたよ✨
私も最初、断乳しないと生理こないのかと思っていたのでビックリしました😅
ミンミ😍
授乳はどのくらいまでしてたんですか(゜.゜)?
私は、だいぶ回数も減ったのに
中々来なくて…次の妊娠希望もあったので💦焦ったら駄目ですかね💦💦
ふみころん
授乳は、上の子は2歳で卒乳でした😅
二人目を妊娠して、そろそろやめなきゃなーと思って妊娠12週の時に上の子が2歳になるときだったので、お腹も張るしやめましたね。
生理再開は、早い人もいれば一年過ぎてもまだ来ない人もいますよね!
いま、お子さん何歳ですか?
ミンミ😍
そうだったんですね!
もうすぐ、一歳です!仕事の関係上母乳でしたかったのですができない状況になってしまってミルクになったんですよ(;_;)卒乳後は胸が張ったりしこり?みたいのがあったりとかなかったですか??私は痛くないんですけど重い感じでしこりっぽいのがあるのでどうしたらいいのかなと思ってまして……
ふみころん
一歳だと、まだ張りも出ますよね💦
二歳だったときは、吸えばジュワーっと出るような感じのさし乳だったので、やめても張りなどなかったんです。
シコリがあるのは気になりますね…
あまり絞ると母乳が作られ続けてしまうので、シコリが取れるように絞ってあとは冷やしたり…ですかね。
私も上の子は1歳2ヶ月、真ん中は9ヶ月で職場復帰でしたが、母乳はやめずあげ続けていました。
保育園では給食をしっかり食べてもらって、帰って来てから授乳してましたね😅
ミンミ😍
やっぱり張りはでるんですね!
冷やしたりもやっぱりいいんですね!
絞るにも加減が難しいですね💦💦
ふみころん
シコリが取れたらやめたほうがいいですね💦
ミンミ😍
ありがとうございます(>_<)
ふみころん
あまりお役に立てませんでしたが、グッドアンサーありがとうございます😊