※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子がADHDとASDで学校での暴言や暴力がひどく、精神的に辛い状況です。学校に行かせたくない気持ちもあり、どうにか解決できないか悩んでいます。

下の子が(ADHD、ASD)最近、暴言暴力が学校で酷くてちょくちょく謝り怒りの電話だったりと私が精神的に辛いです😭
学校に行かせるの嫌だと学校に言ったときもありました😭
なんでこんなつらい思いばかりしなきゃいけないんでしょう😭
どうにかならないんでしょうか😭❓

コメント

まま

お子さんが暴言暴力を振るっているのですか?病院には通ってますか?心を落ち着かせる薬など試しましたか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソジジとかキモいとか死ねとか平気でイライラしtっる時に手がでたりするみたいです😭
    ビバンセという薬は飲んでいて支援学級も2学期から入ります😥

• 13時間前
  • まま

まま

通院されてお薬も試しているなら良かったです😣薬が合わないんでしょうかね。自分ではコントロールできないでしょうから、薬に頼って、環境変えてみて、落ち着いてくれるといいですね…
    お母さんも辛いですよね。思い詰めないでくださいね。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないんですかね😥
    けど、薬飲んだからって暴力暴言は治らないよって言われてしまって😭
    ありがとうございます😭

• 10時間前