お子様の手洗い用の踏み台について、どのようなものを使用されていますか。参考にしたいです。
みなさま、
お子様の手洗い等に使用する踏み台なにを使われていますか?
購入を検討しているのですが、
参考にさせてもらえたら嬉しいです🥰
- みこ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

( ̄^ ̄)ゞ
百均にあったやつを使ってました😄

マママリ
ホームセンターにあった簡易的な折り畳みの踏み台使ってます!
-
みこ
折りたたみだと場所取らないしいいですよねー🤔!ホームセンターにもあるんですね!みに行ってみます☺️参考にさせていただきます🎵
- 5月9日

はじめてのママリ
楽天で、子供 踏み台 2段で検索して組み立て簡単な木製のものを購入しました!
折りたたみ不可のものです🙄
-
みこ
やはり2段式の方が子どもも登りやすいですよね!!楽天で検索してみます☺️参考にさせてもらいます!ありがとうございます🎵
- 5月9日

tommy
西松屋のこれです!
1000円ぐらいです。
キッチンに持って来て使うこともあります。
折りたたみの踏み台を使ってましたが、指切断とか挟む事があると見て変えました💦
-
みこ
西松屋にあるんですね😳持ち運びが軽いのが助かりますね!!
折りたたみだとそういう事故もあるのか、、、とても参考になりました☺️西松屋に探しに行ってみます!ありがとうございます🎵- 5月9日

退会ユーザー
デコラステップというものを使ってます!
-
みこ
デコラステップ、みてました!!実際どうなんだろー?と思っていたので、使用されている方がいてとても参考になりました☺️♡ありがとうございます!
- 5月9日

はじめてのママリ🔰
楽天でステップ&スツールという物買いました。
折りたたみができないのでそこはデメリットかもですが私は手洗いだけでなく大きくなってキッチンでお手伝いする時に使いたいので高さがあるものにしました!
-
みこ
コメントありがとうございます😊!高さがあるものだと、キッチンでのお手伝いなどにも使用できますもんね🤔そこまで考えてなかったのでとても参考になりました!
- 5月9日
みこ
コメントありがとうございます!
100均なあるんですね!!今度探しに行ってみます☺️ありがとうございます!