大人の方にお伺いしますが、胃腸炎の際に嘔吐や下痢はどちらがありましたか?また、嘔吐の回数やその持続時間について教えてください。
大人の方、胃腸炎になったとき嘔吐、下痢、両方、どれてしたか??
何回くらい吐きましたが?吐き気、嘔吐何時間くらいでしたか😭?
- ちえ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ままーり
嘔吐と下痢の両方でした😇
嘔吐の回数は不明で初日は2時間くらい、ほぼ連続で吐いてて、そのあとは何か胃に入れたら嘔吐と下痢の状態が1日半続いてました😇

はじめてのママリ
ウイルスによりましたが、多分ノロのときは半日くらい嘔吐、下痢は数日で回復するまでに1週間くらいかかりました💦
-
ちえ
大人は下痢が多いと聞いてましたが嘔吐するんですね…胃腸炎怖すぎます…恐怖で辛いです😭
- 5月7日

はじめてのママリ
両方でした😭
朝方突然あれ?なんか気持ち悪い、、、と目が覚めて少しして嘔吐1回のみでしたがその日はずっと気持ち悪くて立ち上がれないほどでした。
次の日はなんとか動けるけどしんどい気持ち悪いで、3日目でだいぶマシになりました!
確か嘔吐から3日目ぐらいから水下痢でした。
-
ちえ
3日も気持ち悪いんですか?!耐えられない…😰早く回復するいい方法ないんですかね😭?
- 5月7日
-
はじめてのママリ
ゆっくり体を休めたかったのですが子供をみないといけなかったのでおちおち休んでいられなかったからですかね💦- 5月8日

rima
今絶賛下痢、嘔吐中です
一昨日から旦那がなり
私が昨日夕方からなってます😭
子ども達はかかってませんが、これからうつらないか心配です😭
授乳中ですし病院行くべきか?悩んでます
ちえ
嘔吐は嫌です😭連続でって…辛すぎますね😱