※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna
子育て・グッズ

1歳8カ月の娘が他の子の三輪車に興味を示しています。三輪車を購入する時期でしょうか?種類が多くて悩んでいます。おすすめのタイプや経験を教えてください。

1歳8カ月の娘、公園に行く度、他の子の三輪車に乗りたがります。
そろそろ三輪車の購入を考える年頃なのでしょうか?
昔と違って、今は色々なタイプの三輪車、バイクタイプ?色々あるみたいで母は困まります。
どんなタイプの物がいいの?
オススメ、経験、ありましたら教えて下さい。

コメント

1歳から三輪車に乗ってます❗
下の子は男の子だから、名前ど忘れしましたが、ペダルなしの自転車にしようかと

妊婦さんなら三輪車おすすめです‼ 私も妊娠中にお世話になりました❗産まれてからも上の子を三輪車に乗せて押して歩けるので楽です(⌒‐⌒)ママのためにも三輪車オススメします

• luna

luna

ありがとうございます!
    へ〜!!妊婦にもベストだなんて知りませんでした!!✨それは助かります✨
    一歳から三輪車、大丈夫だと言うことで安心しました!高い買い物なので 笑
    ありがとうございます!!

• 5月28日
2児の母

三輪車に乗せて押して歩ける三輪車
1歳の誕生日に買いました。
お腹大きくなってきて抱っこが大変に
なったので毎日三輪車に乗せて
お散歩してますよ!

• luna

luna

一歳から三輪車、可能なんですね!ずっとまだ無理だと思ってました😅
    安心しました!是非、三輪車デビューさせてあげたいと思います!!

• 5月28日
みゆー

先月購入しました!

まだ自分では漕げないので
舵?つきで折り畳み式を購入。
車が軽なのでなるべく小さくなるタイプと考えて。
それまではベビーカーで散歩してましたが三輪車になってから娘も楽しんで乗ってます😁✨

• luna

luna

そうですよね、足の短さは感じていました 笑 やはり届くまではまだ時間がかかるんですね!でも、舵付きにすることで長く使えるのなら、高くてもそっちの方を早めに買ってあげたいと思います★
    うちの車も大きくないので、コンパクトなもの、見てみます!

• 5月28日
さや☆たん

一歳の誕生日で三輪車買いました😊
最終的に自分で漕げるようになれば荷物入れ、日よけ、ママが押す部分など取れるタイプで長く使えるようにシンプルなものにしました!

• luna

luna

オシャレですね!!荷物入れも大きくて便利ですね!!参考にさせて頂きます❤️

• 5月28日