※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがひどく、食事が難しい状況です。空腹時のつわり悪化に対し、固形物とカロリーのどちらが良いか知りたいです。また、アイスの消化についても疑問があります。

妊娠7週です。
つわりひどくてあまり食べられない日が続いています。
つわりは空腹の時に悪化すると言いますが、固形を取る方がいいのかカロリーを取る方がいいのかどうなんでしょう。
アイスはカロリー高いけど、液体となるから胃に行っても消化活動されないんでしょうか?
無知ですみません。

コメント

Ra

アイス食べられそうなら食べていいと思いますよ!今のうちは食べれらる物食べてください☺️
ものによりますが、アイスは乳製品が多いと思うので消化は少し時間がかかりそうな気がします🤔

はじめてのママリ🔰けーちゃん

おめでとうございます🎉無理されずに食べれるものを食べればいいと思いますよ😊
私はスイカをずっと食べてました笑

• プレママ🔰

プレママ🔰

ありがとうございます
    私は梨です
    梨がひたすらずっと食べたくて
    梨ジュースやりんごはダメ…
    7月にならないと出回らないみたいで悲しいです😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨
つわり辛いですよね💦
私はつわりで点滴に通ったのですが、その時に助産師さんにアイスをおすすめされて、実際食べやすかったので食べてました!
少しでも食べれるもの食べて頑張ってくださいね😌

• プレママ🔰

プレママ🔰

ありがとうございます
    ちなみにどのくらいのレベルで点滴加療しましたか?
    私も現時点で3キロ体重が落ちていて、1日を通して一食分が食べられてるかな、ギリギリ食べられてないかなというところです…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3キロ落ちてしまったのですね🥲
    私は吐きづわりがひどく体重が2,3キロ落ちてしまい、クリニックで尿検査してケトン体は出なかったのですが、点滴はしてもらえました。
    点滴したら2,3日は体調よかったです💡

• 9時間前
  • プレママ🔰

プレママ🔰

ありがとうございます
    私の場合、吐くほど食べていないからかこれまでえずいてオエってなった時に出たのは全て唾液と長いゲップだけです(それでもしんどい…)
    ただ単に量が少なくて48→45に3キロ落ちた感じです(158センチです)
    体重計に乗るのも嫌になってきました

• 1時間前