※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
家事・料理

ぶり大根、ブリの照り焼き以外でブリの切り身を使った料理を教えてくだ…

ぶり大根、ブリの照り焼き以外で
ブリの切り身を使った料理を教えてください💗

コメント

初アカ

ブリの唐揚げ美味しいです(◍´◡`◍)

  • きーママ

    きーママ

    思いつきませんでした!!おいしそう✨
    教えていただきありがとうございます💗

    • 5月28日
るん

ぶりをフライパンで焼き、ごま、みそ、砂糖、みりん、酒を混ぜたたれをかけて煮詰めるのが美味しいです!

  • るん

    るん

    抜けてました💦
    タレにあとすりおろし生姜です!

    • 5月28日
  • きーママ

    きーママ

    わ〜想像しただけでもとってもおいしそうです💗
    お時間あれば分量の割合書いていただけたら嬉しいです✨

    • 5月28日
  • るん

    るん

    ぶり2切れに対して
    みそ 大さじ2
    砂糖、みりん、酒、すりおろし生姜 各大さじ1
    ごま 大さじ2分の1
    (いりごま、すりごま どちらでも)です!
    クックパッドで見つけたレシピなんですが、作ってみたら美味しかったので🎵
    私は普通の照り焼きよりこっちのほうが好きでした!
    ぜひ作ってみて下さい😄

    • 5月28日
  • きーママ

    きーママ

    細かくありがとうございます💗💗
    とても助かります💗
    作るの楽しみです〜✨

    • 5月28日
muho☆

しそとゴマをたっぷり乗せてポン酢もしくはゴマだれであえます。
すごい楽ちんです💦

  • きーママ

    きーママ

    わ〜おいしそうです💗
    素敵なアレンジレシピですね✨
    教えていただきありがとうございます💗

    • 5月28日