お仕事 今後の人生を考えてとった資格とかってありますか?学生時代のものでも構… 今後の人生を考えてとった資格とかってありますか? 学生時代のものでも構いません! 今は専門職についており、世界各国どこでも仕事できる職業です ですが、私が飽き性なため嫌になって辞める可能性を考えて今から少しでも資格を取りたいと考えてます TOEIC、英検、漢検、簿記などあれば教えてください! できるだけ学校等に通わず独学で取れるものがいいです! 最終更新:15時間前 お気に入り 学校 資格 職業 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 宅建と行政書士です!どちらも独学で取りました。 司法書士も取りたいけど、さすがに独学は厳しいかなと悩んでいます😵💫 15時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント