※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーに詳しい方に相談です。シェフミの予約を間違えて21日に入れてしまいました。ハーモニーインカラーを見たいので、シェフミに行くのは避けたいです。前泊も考えましたが、22日はドナちゃんの誕生日グッズ発売日で混雑するか心配です。グッズ発売日は平日でも混むでしょうか。

ディズニー詳しい方、相談に乗って欲しいです!

21(水)にインパ(ランド)→アンバ泊
22(木)昼シェフミ→プレイランドで遊んで帰宅
の予定でしたが、シェフミを間違えて21(水)に取っていたことに気づきました😭

ハーモニーインカラーが絶対見たいので、途中で抜けてシェフミに行くのは考えていません🥺

前泊にしようかなと思ったのですが(いつも前泊ですが、疲れが取れないので今回は後泊の予定でした)、22(木)がドナちゃんの誕生日グッズ発売日ということで混むのかな…と悩んでいます。

やはりグッズの発売日(特に誕生日グッズ)は平日とはいえ混むのでしょうか?
有識者の方教えてください🥺🩵🩵

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

グッズ発売日は、
アトラクションは空いていますよ✨

一部のお店、
グリーティング、
パレードの場所取り、
そのあたりは混むと思います💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    この時期修学旅行生が多いので、更に混むと思うとせっかく平日なのになあ…という気持ちで😂
    子どもたちはミッキーに会えなくていいから、チプデのプレイランドに行きたいそうなんですが、母はミッキーに会いたくて悩みます😂

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

人数にもよりますが、チェックインの時にシェフミの予約変更できるか聞いてみるといいと思いますよー!当日とか前日に空いたりします!

グッズ発売日は他の日よりは混みます。
ドナちゃんの発売日であれば、ドナちゃんのグリとかは若干混むと思いますが、そんなにだと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そんなに混まないなら22でもいいかなあと思いつつ、キャンセル拾えるように頑張って見張ります🥹

• 5月8日