※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が風邪をひいて喉や鼻水がひどい場合、病院に行くべきでしょうか。薬をもらった方が良いのは分かっていますが、面倒に感じています。

専業主婦の方!
子供の風邪をもらい喉、鼻水がすごい場合
病院いきましたか、、?
いけないことはないのですが
面倒くさくて😭でも喉が痛いので薬もらった方が
治るのも分かってます。
子供は3歳と1歳です

コメント

ママリ

私はいつも市販薬のPL顆粒Proというのを買って飲んでいますが、個人的にはこれ、効きます!!

インフルかもとか、コロナかも、みたいな重篤な場合以外は自分のために病院はいかず、これに頼っていますよ!

はじめてのママリ🔰

基本自分は病院行かないです😂
子連れで行くのも面倒で(4歳2歳です)
喉の痛みはぺラックT錠って市販薬と栄養ドリンクとかで何とかしてます💦
お大事にされてください!

y

そういえば子供が生まれてから、1回も自分の病院行ってないです🙃笑

とも

基本的に行かないです😅
子ども連れては行きたくないし…
余程酷い時は旦那が休みの時に行きますが、発症からだいぶ経ってることがほとんどで、いつも検査とかはできないですね😂

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
いつも子どもはすぐ病院連れて行くけど自分は面倒で(授乳もしてるし強い薬もらえないだろうと思い)風邪ひき始めは葛根湯とマヌカハニー、熱が出てしんどければ市販鎮痛剤で凌いでます😂
喉痛いならマヌカハニー結構おすすめです!
そういえば最近小児科受診させた時に「ママは大丈夫?一緒に薬出しておこうか?」て言われたことあって小児科で親の薬も出してもらえるんだーって次から機会があればお願いしようって思ってたところでした!一度聞いてみてもいいかもです🩷

はじめてのママリ

行かないです!あまりにひどい時は行きます。

学生の頃から喉風邪ひどい人で🙋‍♀️
ひどすぎると電子音みたいな声に😂

そんな私は風邪の引きはじめは
24時間マフラー巻いて、龍角散の青の飴をめちゃくちゃたべて、はちみつ喉に流し込んでネギとにんじん食べて、手洗いしまくり、夜中に起きた時や喉が気になる時にうがい薬でうがいをし、長い間外出した日は鼻うがいもします!そして10時間寝ます!!
あ、ペラックT錠飲んだり、ピタスを口内にはったりもします!