子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を咥えると上唇を巻き込み、浅吸いで吸う力が弱いことに困っています。どうすれば改善できるでしょうか。 生後2ヶ月です。 ミルクの飲み方について相談です😭 哺乳瓶を咥えると上唇を巻き込んでしまいます。 指で出しても押し込んでも回しても巻き込んでしまいます😭 また、浅吸いですぐに口から哺乳瓶が離れてしまい吸う力も弱いです😭 いろいろ試してはいますが上手くいかず、、、困ってます💦 このまま浅吸い&上唇巻き込み癖のままだと困りますよね😭 最終更新:5月9日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後2ヶ月 るる(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上唇小帯が短くないですか? うちの子も短くて吸い付きが浅く、いつも空気飲んでしまってました💦 もし短いのであれば、切開するとマシになるかもしれません🧐 5月7日 るる なるほど?!見たことがなかったです😭 明るくなったら見てみます😭 歯も生えてないので短いってのがどのくらいなのかわからないですが😭 小児科で切開して欲しいと自らお願いした感じですか?🧐 助産師外来で相談したらよいですかね🧐 回答ありがとうございます😭 5月7日 はじめてのママリ🔰 上唇を指で上に上げた時に上唇小帯が白くなってたら短い証拠だそうです。 ネットで調べたら画像出てくるかもしれせん。 うちの子は切るか切らないか微妙なラインだと言われたのと、月齢上がるにつれて飲むのが上手くなってきたので切らない選択をしました😌 切開は小児歯科で行うので、小児歯科で相談するのがいいと思います☺️ 5月8日 るる 白くはなってなかったのですが、写真を見るとたしかに短いかも?!って感じでした💦 上の子のいってる小児歯科に相談して、今度行ってくることになりました!😊 ありがとうございました!! はじめてのママリさんのお子さんのように切らずに上手に飲めるようになればいいのですが、、、💡 5月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
なるほど?!見たことがなかったです😭
明るくなったら見てみます😭
歯も生えてないので短いってのがどのくらいなのかわからないですが😭
小児科で切開して欲しいと自らお願いした感じですか?🧐
助産師外来で相談したらよいですかね🧐
回答ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
上唇を指で上に上げた時に上唇小帯が白くなってたら短い証拠だそうです。
ネットで調べたら画像出てくるかもしれせん。
うちの子は切るか切らないか微妙なラインだと言われたのと、月齢上がるにつれて飲むのが上手くなってきたので切らない選択をしました😌
切開は小児歯科で行うので、小児歯科で相談するのがいいと思います☺️
るる
白くはなってなかったのですが、写真を見るとたしかに短いかも?!って感じでした💦
上の子のいってる小児歯科に相談して、今度行ってくることになりました!😊
ありがとうございました!!
はじめてのママリさんのお子さんのように切らずに上手に飲めるようになればいいのですが、、、💡