※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳してもう次の子は考えてないとなると母乳外来行くべきですか?

卒乳してもう次の子は考えてないとなると母乳外来行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 7時間前
ママリ

どうして母乳外来に行くんですか?

• ママリ

ママリ

今日ママ友と話ししてて、もう最後なら出し切った方がいいよね、母乳外来とか乳専門行ってケアしてもらった方がいいんかな?って話になったので。

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

私も完母で最近卒乳したのでなんでか気になって💦
    何にもしてないですが、普通のおっぱいに戻りました😅

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

なんかほっておいたらシコリになるって聞いたことあるって言われてそれもそれで怖いなぁと思ったんです💦もう少し様子見して変だったら行ってみようと思います🥹

• 3分前
はじめてのママリ🔰

たまった場合は手で絞り、腫れや痛みがなければ放置、それでだんだんと元の胸にもどりました。

次の授乳よあるなしに限らず上記のやり方で問題ないかと思います!
詰まりや腫れがある場合は乳腺炎になる前に行かれるといいと思います。

• ママリ

ママリ

カチカチがおさまるのはどれくらいで落ち着きますかね。

• 7時間前
真鞠

トラブルがあったら相談しに行っても良いと思いますが、そうでなければ別に行く必要は特にないですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7時間前