2センチのうどん丸呑み「カミカミしてね〜」って言ったら毎回怒るんやけ…
2センチのうどん丸呑み
「カミカミしてね〜」って言ったら毎回怒るんやけど😤
わけわからんわ〜この子🙄
もう丸呑みしなさいな😌
- りょんりょん♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
カミカミって響きが嫌なんですかね?😣
可愛いですけど毎回となればそう言いたくなりますよね〜(>_<;)
参考になるか分かりませんが…うちの子は噛んでほしいとき噛む真似するかモグモグするんだよ〜って言うとやってくれます(^_^)/無視されることもありますけど…
無視されて咳き込まれたりすると、だから言ったでしょ!!!!💢ってなります゚(゚´Д`゚)゚。
りょんりょん♡
コメントありがとうございます✨
私もそれちょっと思って「もぐもぐ」とか噛む真似してみたんですが、怒られました😞笑
ほんとなんでもほぼ噛まないので詰まったりヒヤヒヤです😭
退会ユーザー
お話聞いてる側からするとそのやり取りがすっごく可愛いんですけどね( ⌯᷄௰⌯᷅ )💓
でも大変ですよね!お子さんからしたら自分のペースで頑張るから待って😡って言ってるのかもしれませんよね♡
ほんと急に自我が芽生えて大変ですよねー゚(゚´Д`゚)゚。
りょんりょん♡
なるほどですね💡!!
自分のペースで食べたいってことかもしれないですよね😀
やっぱり同じママさん達と話すと違った見方ができてイライラも少し解消する気がします😭✨!
実家も遠くて慣れない土地で1人で育児してるのでこの時期の接し方がわからずイライラしてしまってました💦
退会ユーザー
私はそんな風に捉えました😊
見守ってたらそのうちあっという間にあれこれ食べれる様になりますよきっと✨
私も同じような感じです(;´Д`)
言っても理解しきれないし、自我がでてきて余計思うように事が進まないかったりして大変ですよね(T_T)
可愛いし大好きなんですけどね😭
癇癪起こされるとついついこっちもキーーってなります( ⌯᷄௰⌯᷅ )
りょんりょん♡
奥歯が生えてくるとまた違うかもですね😆
わかりますわかります😭
かわいいし、大好きなのに心に余裕がないときは怒っちゃいます😞(反省…)
イヤイヤ期、始まればいつかは終わる。お互い乗り切りましょう😭💪🏻