※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精の予約が遅いと感じ、病院に不安を抱いています。検査や連携不足にストレスを感じ、病院を変えるべきか悩んでいます。

ただの吐き出しです。

本日D14で先ほど卵胞21ミリでした。
人工授精が明日の17時に決まったのですが遅い気がして受付の方に相談したら先生が大丈夫って思ったから17時の予約をしたんですよ。と軽く言われて、聞かなければ良かったかなとなんだか恥ずかしくなりました💦

素人目だと遅く感じても先生が大丈夫といえば絶対大丈夫なんですかね…。
受付の方にお気持ちはよく分かりますが、と言われて分かるわけないやんと捻くれた考えにもなりました。

1年以上2人目授かれなくて勇気出して病院通い始めて、先月は何の検査もなくタイミング指導もなく今周期から人工授精になったけど、もうこんな病院なんて辞めたいな…

クラミジアやってるって最初に伝えてあるのに連携取れてなくて伝わってないし、そのせいで自分から卵管造影検査した方がいいですよね?って聞いて絶対した方がいいってなったけど、それも次週期になって今周期無駄な気がするし…

病院変えるべき?もう病院なんてやめるべき?と病院通い始めてからストレス半端ないです。
病院後はいつもブルーな気持ちになり落ち込むし、もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしまだいろいろな検査をされていないのであれば、転院していい気がします。病院側も忙しいのはわかりますが、病院にいくことで少しでも安心できるような病院だといいですよね😢