お金・保険 主人が入院し、日本生命に保険金を申請しましたが、未だに入金がありません。申請からの期間について教えてください。 先日主人が一泊の検査入院をしました。 加入してる保険に保険金の請求をしました。 コープ共済は申請後すぐにおりました。 日本生命にも申請してるんですが、 未だに保険金がおりません。 ネットをみると書類到着後5営業日と 書いてあり、 書類は4月11日に提出してるんですが、 未だに入金がありません。 問い合わせしても何も教えてくれないし。 日本生命で保険金申請した方 教えてください。 最終更新:5月7日 お気に入り 保険 申請 主人 コープ共済 ま。(3歳11ヶ月) コメント ママリノ 日本生命って、保険料の引き落とし口座と給付金の振込口座は別にできます。 振込のほうの口座も確認されましたか? 5月7日 ま。 確認しました!! 未だに入金はありません。 5月7日 ママリノ 書類が通って入金されたら 郵送でハガキが来ますし、まだなんですかね。 却下だとしても担当者さんから連絡あるはずです。担当の方とは連絡つかないですかね。 5月7日 ま。 全くないんです。 日本生命に問い合わせしても 何かあれば連絡します。 としか言われず。 5月7日 ママリノ 私なら連絡します。 業務用のラインを交換してませんか? 5月7日 ま。 担当の方にも連絡はしてるんですが、わからない。と言う事でハッキリした回答はえられてないんです。 5月7日 ママリノ なら、却下ではなく 調査中ってことですよね。 わからない、ってことは書類じたいも到着してるし 待つしかないですね。 遅延金つくし気長に待つしかないかもです。 うちはいつもすぐなので💦 5月7日 ま。 そうですよね💦 私が検査入院のときはすぐに出たのに。 5月7日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま。
確認しました!!
未だに入金はありません。
ママリノ
書類が通って入金されたら
郵送でハガキが来ますし、まだなんですかね。
却下だとしても担当者さんから連絡あるはずです。担当の方とは連絡つかないですかね。
ま。
全くないんです。
日本生命に問い合わせしても
何かあれば連絡します。
としか言われず。
ママリノ
私なら連絡します。
業務用のラインを交換してませんか?
ま。
担当の方にも連絡はしてるんですが、わからない。と言う事でハッキリした回答はえられてないんです。
ママリノ
なら、却下ではなく
調査中ってことですよね。
わからない、ってことは書類じたいも到着してるし
待つしかないですね。
遅延金つくし気長に待つしかないかもです。
うちはいつもすぐなので💦
ま。
そうですよね💦
私が検査入院のときはすぐに出たのに。