※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

保育園に嘘の申請で預けるママさんがいるのは本当ですか?

働いてないのに嘘の申請をして保育園に預けれているママさんがよくいると聞いたんですが、そんなこと本当にあるんですか?しんじられません。

コメント

w...mama♡

知り合いに居ましたf^_^;)

れい

自営だと出来ますよ。
私の友人も本当はパートだけしているけどそれだと勤務時間少ないから点数足らなくて保育園はいれなくなってしまうから旦那さんの会社でも働いている事で申請しているってききました。
全く働いてないわけではないけどフルタイムで働いていて育児休暇で入れない人もいるからちょっとズルい感じはしますよね。

ねっち

嘘つかなくても保育園預けている人居ますよ。認可ではなく認証とかですけど。

なおっぺ

意外といますよ、そういう人
実際に必死で働いていて、それでも認可保育園に入れない人からしたらえ??という感じだと思いますが

たーか

私の県は多いですよ。本当に必要な方が、使用できません。

りーえ

実家や知り合いに自営の方おられたら偽造の雇用契約書お願い出来ますからね(^-^;
それで保育園預けてる方いるみたいですよ。

ズルいですよね…

りーえ

実家や知り合いに自営の方おられたら偽造の雇用契約書お願い出来ますからね(^-^;
それで保育園預けてる方いるみたいですよ。

ズルいですよね…

たーか

私の県は多いですよ。本当に必要な方が、使用できません。

粋葵

私が退職した時に知り合いからいわれましたよ。
就労証明かいてあげるよって…。

幸い、わたしは、持病があるので疾病で預けてますが。

ぷーぎー

皆さんありがとうございました!やはり現実にいるんですね、、、