※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
産婦人科・小児科

虫刺されから赤みが広がり、腰回りにも同様の症状が出ました。受診が必要でしょうか。

これは蕁麻疹ですか?

もともと虫刺されのようなものがあり、それが瘡蓋になって白くなってはいました。
昨日その周りを掻きむしっていて、こんな感じになりました。今朝はこの赤みは引いて、今度は腰回りが同じような感じのものが出ました。

受診した方がいいですか?
1歳半で、ここ1ヶ月ほど今咳鼻水があり薬を飲んでいます。

コメント

はじめてじゃないママリ

私だったらすぐに皮膚科なり連れて行くと思います💧白いブツブツしたものはなんですかね?💦

• ゆー💓

ゆー💓

やっぱりすぐ行った方がいいですよね?💦GW明けで今日空いているところも少なく、空いていても初診お断りでなかなか連れて行けそうなところがなくて😢
    白いぶつぶつしたものは先々週に虫刺されがあって、それが瘡蓋になってたんです💦でもよく掻くので治りが悪くて。ちょっとピンぼけしてるのでわかりづらくてすみません🙏
    アドバイスありがとうございます😭

• 16時間前