産婦人科・小児科 虫刺されから赤みが広がり、腰回りにも同様の症状が出ました。受診が必要でしょうか。 これは蕁麻疹ですか? もともと虫刺されのようなものがあり、それが瘡蓋になって白くなってはいました。 昨日その周りを掻きむしっていて、こんな感じになりました。今朝はこの赤みは引いて、今度は腰回りが同じような感じのものが出ました。 受診した方がいいですか? 1歳半で、ここ1ヶ月ほど今咳鼻水があり薬を飲んでいます。 最終更新:16時間前 お気に入り 1歳半 蕁麻疹 ゆー💓(妊娠31週目, 1歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてじゃないママリ 私だったらすぐに皮膚科なり連れて行くと思います💧白いブツブツしたものはなんですかね?💦 17時間前 ゆー💓 やっぱりすぐ行った方がいいですよね?💦GW明けで今日空いているところも少なく、空いていても初診お断りでなかなか連れて行けそうなところがなくて😢 白いぶつぶつしたものは先々週に虫刺されがあって、それが瘡蓋になってたんです💦でもよく掻くので治りが悪くて。ちょっとピンぼけしてるのでわかりづらくてすみません🙏 アドバイスありがとうございます😭 16時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
やっぱりすぐ行った方がいいですよね?💦GW明けで今日空いているところも少なく、空いていても初診お断りでなかなか連れて行けそうなところがなくて😢
白いぶつぶつしたものは先々週に虫刺されがあって、それが瘡蓋になってたんです💦でもよく掻くので治りが悪くて。ちょっとピンぼけしてるのでわかりづらくてすみません🙏
アドバイスありがとうございます😭