※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんの
子育て・グッズ

これはアレルギー反応なんでしょうか?足だけが今はこんな感じで赤い斑点?みたいなのがあります(T.T)

これはアレルギー反応なんでしょうか?足だけが今はこんな感じで赤い斑点?みたいなのがあります(T.T)

コメント

hk

手足口病ではないですか?(^_^;)
今流行ってますし。違うかな?

hk

両足の裏にあるんですかね?片足なら汗疹とか?
手足口病じゃないと良いですね。

あまり心配しすぎても精神衛生上良く無いので、かかりつけが休みだったら他の小児科に相談しに行ってみるとか?

めんの

今かかりつけの小児科に電話したら今日休みで…その代わりドクターに携帯で連絡は取れてそこ待て変わった様子がなかったら様子見でと言われて…(T.T)
熱もないし元気なんですけど…
この手足口病とはその名前ごとく手足口に斑点ができるんですか?

hk

手足口病は熱出ないことも多いみたいです!また紅斑手足口の全部でなく手だけだったり足だけだったりもします。弟が昔々足の裏にに赤い斑点ができて熱は無いけど病院行ったら手足口病って言われてたの思い出しました!
熱がなく元気なら先生の言うとおり様子見で良いと思います!けど心配ですよね(^_^;)

めんの

本当に心配です…夕飯のときの離乳食もいっていいものか…

手足口病じゃないことを祈るしかないですかね(>_<)

めんの

コメントありがとうございます!
そうですね他の病院に行った方が心身ともに安心できるかもです!