※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子供にGPSを持たせる際の方法について教えてください。水筒や首から下げる方法はどうでしょうか。シリコンケースやショルダーの使用は邪魔になるのでしょうか。

小1の子供にみてねのgpsを買ったのですが、公園遊びの時はどんな風に持たせてますか?
水筒に付ける?
首からさげる?
今公式の首から下げるストラップが売ってないので悩んでます。
シリコンケースに百均とかスマホショルダー付けるのでもいいかな〜と思ってますが、やっぱ邪魔なのかなとか💦
皆さんはどうしてますか?

コメント

REI

うちはリュックに水筒タオルおやつゴミ袋持たせてたので、リュックの奥に忍ばせてました😂😂🙌🏻
絆創膏とかティッシュとか入れてるポーチの奥に入れてました👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    トークを送ってもちゃんと気付いてくれますか?
    バッグとかに入れちゃうと中々見ないですよね?

• 5月7日
  • REI

REI

2年前の1年生の頃に持たせてたので、トーク機能とかはなくて💦
    何かあったら押せば親に通知が行くヘルプボタンみたいのはありました🥺
    なので、むしろ無駄に取り出して無くさないようにバックの奥底にわざと入れてた感じです🙌🏻

お役に立てずすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです。
    わざわざありがとうございます🙇✨

• 5月7日
しろくろ

リュックの外ポケットが透明なのでそこに入れてます😆
首から下げるのは遊具に引っかかると危ないと思います💦

YY

うちは1年生の頃はBOT使ってましたが専用ケースは高いのでメルカリでハンドメイド品を購入しました😊

外に行くときは水筒につけたり、ストラップつけて斜めがけにしたりしてました!
遊ぶときは引っかかったら危ないのでベンチなどに置いとくように言ってました🙌

トーク機能に関しては親からの連絡は全く気づきません😂外だとまわりの雑音も多いし、斜めがけにしてても気づきませんでした😂