※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2年生です。あさがおの鉢を使ってミニトマトを育てるそうで、連休前にあ…

2年生です。
あさがおの鉢を使ってミニトマトを育てるそうで、連休前にあさがおの鉢を持って来るようにお知らせがありました。
まだ支柱は必要ないそうですが、いずれ使うみたいで...
ですが、支柱を置いておいたであろう場所を探しても支柱が見つかりません😭😭
(そもそも1年生のとき鉢を残すように言われてなくて、なんとなく残してただけです)
今日、連絡帳を通して担任の先生に支柱のみ購入可能か質問しましたが、支柱のみ購入できた方いますか?💦
メーカーはぶんけいで、個人への販売はしてないみたいでネットでの購入不可でした。
メルカリでも探してみましたが売り切れでありませんでした。

コメント

はる

教員です🙌
学校から教材屋さんに個別で注文できるはずなので、購入できるはずですよ😃
前年度にお知らせがなかったとのことなので、同じようなご家庭がありそうですね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    先生からのコメントありがたいです🥲✨️
    鉢ごと購入になってもいいので、再購入できることを祈ります🙏🙏🙏
    そうですよね💦
    私も持ち帰ったとき捨てていいのか迷いながらも残しておいたので、処分しちゃってる家庭もありそうですよね。
    大事なお知らせが来ないことも結構あって、あさがおの鉢もみんな残してる前提で...😅
    お知らせ来たのが4/30の夕方子どものタブレットに配信で、7日までに持って来るようにと突然でした😂

• 14時間前