※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏に香港ディズニーに行く予定ですが、気候について悩んでいます。5歳と1歳を連れて行くのはどうでしょうか。ディズニーオフィシャルホテルに泊まる予定ですが、やめた方が良いでしょうか。

夏に香港ディズニー行かれたことある方いますか?
5歳1歳を連れて8月に行こうかと計画中なんですが、気候的にやめた方がいいですかね、、

日本でも、7.8月のディズニーは無理だな〜と思って避けていますが、、それでも行ってる人は行ってるし、、旦那が無理なく長期的に休めるのはお盆か年末年始くらいだし、、
と迷っています💦

行くとしたらディズニーオフィシャルホテルに泊まるつもりではいますが、それでもやめておいた方が無難でしょうか?

コメント

ぴっぴ

香港ディズニーは、子連れで5回行きました。真夏の香港は、子供は連れて行ったことがまだないですが、私自身は経験あります💡

暑さにどれくらい強いかっていうのは人それぞれなので何とも言えないですね💦
真夏の東京やディズニーよりは、確実に過酷です😇
気温もですが湿度がとにかく高いので汗だくになること、蚊が危険なこと、屋外と屋内の気温差がものすごいこと。あとアトラクションは全体的には日本よりやや激しめ。それが懸念というかデメリットですかね。
日本のディズニーに比べたら空いているので休憩がしやすいこと、夏イベントはずぶ濡れになるものが多いので楽しいこと、香港ディズニー20周年なのでイベント盛り沢山なこと、ホテルでもアクティビティがたくさんあることが、メリットだと思います。
香港ディズニーは、周りは何にもないので、食事や飲み物などの調達は事前に買って持ち込むか、ディズニーのパーク内やホテルのレストランでしかに入らないです。

我が家は、日本の夏ディズニーは何度も行ってます🙆‍♀️経験上、子供より大人の方が倒れているのを見かけるので、ほんと大人が気をつけた方が良いです。

無理ではないですけど、香港ディズニーはあえて夏にいかなくても、年末年始でも良いのかも?という気がしないでもないです。