※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近の音楽についていけず、知らないグループが多くて困っています。特にカウントダウンTVを見て驚きました。読み方もわからず、夫に笑われました。

30代後半〜40代の方、最近の音楽ついていけてますか?😂
もうわけわからなくないですか?笑

3年間、夫の海外赴任に帯同していて、昔からお笑いやバラエティは好きなので日本のテレビは海外からも見ていました。
なので音楽はすごくメジャーな曲くらいは知っていましたが、昨日カウントダウンTVのライブライブ?ていう歌番組を見て、ほんとに知らないグループだらけでした😂

読み方もわからないのでもうイライラしてきて、テレビ見ながら「この人たちグループ名なんて読むん、ふりがな出してよ」て独り言言ってたら夫に「ばばあやん!」て笑われました笑
そんな夫は目黒蓮知りませんでしたけど😂

コメント

🌹HANA🌹

40代です。
まーったくついていけてないです笑
グループ名を読めないどころか日本人か外人かすらもわかりません😂
もうどの歌番組を観ても全然面白くないです💦

かなん

通勤中にラジオ聴いてるのでメジャーなのはわかりますが、耳からの情報のみなので読み方はわかっても表記や顔、人数などさっぱりです😂

はるのゆり

全然分からないです😂
ドラマは見るので主題歌になっていたら聞いたことあるなーとは思いますが、知らない方々だったりして誰それ!?ってなります(笑)
音楽番組も昔はかじりつくように見ていましたが、今は全然見ないので全くわからないし、たまに見たら韓国人なのか日本人なのか分からないし、皆同じ顔に見えます😂

はじめてのママリ🔰

韓国なのか、日本なのか見分けつきませんし、読み方も分からないの多いです😅
ミセスグリーンアップル?
良さが全く分かりません😮‍💨
ボーカル、氷川きよしにしか見えなくて🤣

ゴメス

まーーーーったく分からないです🤣
なんなら2010年くらいまでしか分からないかも笑
テレビで平成と令和のヒットソング特集みたいなのやってると、平成の曲なのにわからない!とかあります。
SnowManが好きなんですが、年齢高めなアイドルと言われてる彼らでさえもたまに別アーティストのヒット曲を口ずさんでたりすると私には全く知らない曲だったりして、あぁでもやっぱり彼らって自分より10歳以上年下の若者なんだなぁ〜とジェネレーターギャップ感じてます🤣🤣🤣