※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおちん
子育て・グッズ

ランドセルのアウトレット品を購入するか迷っています。展示品で安くなっているが、傷や使用感が気になります。夫は気にしないと言っていますが、どう思いますか。

ランドセルのアウトレット品ってありですか?

年長の息子のランドセルを選んでるんですけど、本人の好みと全く同じデザインカラーのランドセルの2023年度版がアウトレットで3万円程安くなってました。
展示会やショールームで展示品となってたランドセルとのことです。

私は誰かが触ったものとか傷とか気になるタイプですが、夫はそういうの全く気にしないタイプ。
「3万分、他の何か買えるし、好きなもの買ってあげたら喜ぶと思うよ」って言われて、確かになるほどと思いまして。

男の子だしすぐ傷付けるだろうし展示品でもありなのかな〜とか、でも小学生になるんだしピカピカのランドセルの方がいいのかな〜とか、迷っています。

ご意見お聞かせください🎶

コメント

はる

全然ありだと思います。
新品でもアウトレットでもぱっと見なんてわからないし、子供が気に入ったなら良いと思います😊

ママリ

私は旦那様と同じ意見です🎶

まい

傷とかはそんなに気にしませんが、保証とかがどうなってるかはよく確認します😄
2023年だとそこから6年保証っていうパターンもあったりするみたいなので。

ママリ

私もアウトレット全然ありです!