※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

妊娠9ヶ月です。旦那の愚痴です😭妊娠6ヶ月のころ助産師さんから体重増加…

妊娠9ヶ月です。旦那の愚痴です😭

妊娠6ヶ月のころ助産師さんから体重増加を注意されたのでそれ以降少し食事に気を使っているのですが、それを知っているくせに毎晩つまみを食べながらお酒を飲み、夜更かししている旦那にイライラします。

私は元々お酒は飲まないのでお酒が羨ましいとかではないのですが、こっちはいつ何があるかわからない状態でプラス甘いものなども我慢しているので自分だけ好き勝手出来ていることに無性に腹が立ちます…

喧嘩はしたくないので冗談っぽく「こっちは我慢してるのに」と伝えてみましたが何も響きませんでした🫠

それから赤ちゃんの準備も私任せ、胎動も興味なし…

男の人は自覚が芽生えるのが遅いとか言いますが、その言葉が大嫌いです😇

お腹に話しかけたり、自ら家事を進んでしたり、ベビー用品を調べたり、そんな神のような旦那さんをSNSで見かけるたびに、うちの旦那は…とガッカリします

同じような方いらっしゃいますか?😭
ストレスたまりませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に、おかしばかり食べてた旦那に言いましたよ。私は我慢してるのにって。そしたら、泣いて謝ってきました。
本当に、イライラしますよね。