※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
子育て・グッズ

生後6ヶ月の重い女の子、10キロに近いが抱っこ紐が心配。大きめ赤ちゃん向けのオススメ抱っこ紐は?マンジュカについての情報が欲しい。

生後6ヶ月ちょいの女の子なんですが、とにかく重いんです(*⁰▿⁰*)
特に太ももがムッチムチ!!
もうすぐ10キロ到達するんですが、身長は70ないぐらいで( ̄∀ ̄)💦

今抱っこ紐は、エルゴ360メッシュを使用していますが説明書には12キロ迄と書いてありもうすぐ使えなくなってしまう😭どうしよう!!

大きめ重め赤ちゃんにオススメの抱っこ紐ってありますか?
教えて頂けると嬉しいです(●´ω`●)

ちなみに今気になっているのはマンジュカという抱っこ紐です(^ ^)
使用している方がいたら教えて下さい(*゚∀゚*)

コメント

ティス

これからハイハイしたりするようになると、一気に行動範囲体重増えなくなりますよ!
12キロ超えるのはまだまだ先だと思います。
エルゴならたぶん買い替えももいらずに、抱っこ紐卒業することになると思うので、まだ別の抱っこ紐は買わなくていいと思いますよ☆

うちの息子は現在12キロくらいです。
たぶん2歳半くらいまでは12キロくらいで変わらないと思います。
抱っこ紐は使う機会が減ったので友人に半年以上前にあげてしまったので、昔ながらのおんぶ紐を買ってあります。

今後は抱っこよりおんぶになってくると思いますよ。

• しょう

しょう

そうなんですね!
    5ヶ月から6ヶ月までに1キロ増えたのでまたさらにでかくなるんじゃないかとビビってました!
    抱っこ紐は保留にします☺️
    ありがとうございます(^◇^)

• 5月28日
N

今ムチムチで10キロでもこれからは体重より身長がどんどん伸びてスリムになってくるので、12キロはなかなか超えないと思いますよ(^^)上の子も最近13キロになりました。1歳半でも12キロなかったです!
なので今すぐ新しいのは買わなくても大丈夫じゃないかなぁと思います(>_<)💦💦
それにしてもムチムチで可愛いですね〜!うちの下の子は小さめでほっそりしてるので赤ちゃんらしいムチムチ感がないです(T . T)

• しょう

しょう

ありがとうございます(^◇^)
    ムチムチで可愛いと言ってもらえて嬉しいです(●´ω`●)
    身長伸びるの期待してみます😆笑
    抱っこ紐も保留にします☺️

• 5月28日
YKmama♥

うちの娘はまだ12kgなってないです!!

まぁ10kg超えたのは1歳になってましたが…😅

でもこれからどんどん動くようになるのでそんな急に12kgとかならないと思いますよー!!

抱っこ紐はもう少し様子見で、買い換えなくても大丈夫かなーと思います✩

• しょう

しょう

2歳で12ないとは!スリムちゃんうらやましーい(●´ω`●)
    抱っこ紐、保留にしてみます❣️

• 5月28日
スゥ

ムッチムチですね🤗
可愛い💕
私の息子もムチムチだけど負けました😁

回答じゃなくてすみません。

• しょう

しょう

そうなんです〜〜わがままボディなんですよ(*゚∀゚*)笑

息子さんもムチムチなんですね❤️
    ムチムチ仲間がいて嬉しいです(^ ^)

• 5月28日
二児まま❤︎

私の娘も旦那に似てしまってムッチムチの8.4キロです。身長も70はないと思います。
ですがムッチムチ期間は今しかないと思い、触りまくってます(笑)
回答になってなくてすみません(笑)同じムッチムチ娘だったので親近感湧きました♡

• しょう

しょう

仲間がいて嬉しいです〜😆💕
    マシュマロボディですよね!!
    私もずっと触ってますよ😍

• 5月28日
みゆ

うちも大きめですが、6ヵ月からほとんど増えてませんよ!
それでもまだ大きめと言われます。
12kgはまだまだ先だと思います(^^)

• しょう

しょう

6ヶ月から体重が安定してくるのですね(^◇^)
    抱っこ紐はまだ使えそうで安心しました😊

• 5月28日