※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはら
住まい

家賃が数万安い埼玉or千葉への引越しか、子育て支援が手厚い東京かで迷…

家賃が数万安い埼玉or千葉への引越しか、子育て支援が手厚い東京かで迷います。多少家賃が高くても東京がいいのでしょうか🤔?埼玉、千葉の物価ってどうなんですか?

コメント

ゆちゃぴ

埼玉住みです!
私だったら…仕事に支障がないなら東京住みたいです🥺

やはり子育て支援が手厚いのが魅力的で🥺
都内は家賃高いと思いますが、23区外だと意外と家賃安かったりするので🥺
埼玉も物価は地域によるなーって感じです🤔

• のはら

のはら

コメントありがとうございます😊
    埼玉情報ありがたいです!埼玉、千葉の子育て支援もざっくり調べましたが、やはり東京が魅力的ですね👀確かに、23区外で安めの所を視野に入れようと思います!

• 55分前
かな

共働きなら都内がいいです。
3歳未満の保育料が1人目から無料になるの羨ましいです😭
物価はそこまでそんなに変わらないと思います🤔
ただ土地の価格や家賃は場所によって全然違うと思います💦

• のはら

のはら

共働きです!そうなんですよ、1人目から保育料無料はデカいですよね😳物価はさほど変わりませんか…だったら東京にしようと思います🙌

• 52分前
はじめてのママリ

東京か埼玉で迷い東京に決めました!
理由は通勤です。
毎日ぎゅうぎゅうの電車に乗って通勤するのは辛いので会社の近くに家を借りました。
そして埼玉も結構お家賃高くて、なら東京にしようかってなりました!

• のはら

のはら

通勤距離も大事ですよね🚃何を取るか、、、
    確かに、物件見てると埼玉もそんなに安くはないです💦通勤時間の都合上、東京寄りで探しているためですが、、

• 48分前