※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

チャットGPTの回答がどの程度間違っているか気になります。仕事に関する質問もしているので、正確性が不安です。どうでしょうか。

チャットGPTの回答が間違ってることはどのぐらいですか?

いろんなこと聞いてますが
今のところ合ってると思います。

仕事についての質問もよくするのですが
間違ってるかもしれないんだよなぁと気になりました。

どうなんでしょう🤔

コメント

ます

間違っていないと言える根拠を提示してもらってはどうでしょうか??

結局相手はコンピュータで自分は人間です。
信じるか信じないかは自分次第ですし、、、

仮に、数学の問題など絶対の正解がある問題ならば間違いはないと思います。

『と思います』と言うのは私にはそれがわかるほど数学の知識がないからですね。
うまく言えていないですが、結局自分の知識以上の返答は『信じるか否か』になってしまいます。

今円周率の質問したら「答えろと言われたら答えられるし、100万桁は出力できる」と言ってました。
システム的には数千万桁まで対応できるそうです。

ちなみにストレートに間違えることある?って聞いたら「間違えることはある」だそうです。

はじめてのママリ🔰

仕事で毎日使ってますが、毎日数回は間違ってる答えが返ってきます!

呼吸するようにさらっと「全部可能です!」みたいに嘘つきます。

「自信ないならわからないって言って!」って言ったら、「難しいです」「不可能に近いです」とか言ってくるようになりました😂