※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちょ
その他の疑問

Googleフォトと端末の写真が勝手に同期するのを解除したい!先日、iPhone…

Googleフォトと端末の写真が勝手に同期するのを解除したい!

先日、iPhoneの容量がいっぱいになりGoogleフォトを使い出しました!
1番初めの設定で、端末の写真とGoogleフォトを同期する設定をしてしまい、それを設定からオフにしたのですが今だに同期されます😓

(Googleフォトにアップされたので、iPhoneから写真大量に削除したらGoogleフォト上でも削除されて焦りました😅)

Googleフォトの設定で、
バックアップ→オフ
お気に入りと同期→オフ
にしているのですが、原因分かる方いますか?😭

ちなみに、アプリのアンインストールと再度インストールも試しましたがダメです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バックアップ完了していたらiPhoneから消してもGoogleフォト内には残ると思いますが、バックアップはできてますか?
逆にバックアップ取れていない写真を消したら両方から消えます!

• まるちょ

まるちょ

!!!そゆことですか🫢
    ということは、
    iPhoneでいらない写真を撮ってしまった場合、Googleフォト上にも保存されるので、消したければiPhoneと Googleフォトどちらからも削除しないといけないということでしょうか???

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップ済みの写真をGoogleフォトから削除するとiPhoneのフォルダからも削除しますか?的な内容の表示が出てくると思います!

• 2時間前
  • まるちょ

まるちょ

ご回答ありがとうございます🥹♡
    ずっと悩んでいたのがすんなり解決できました♡
    とても感謝です‼️
    教えていただきありがとうございます✨

• 2時間前