※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車で送迎されている方!雨の日のレインコート(自分用)どこで買われましたか?おすすめありますか?

自転車で送迎されている方!
雨の日のレインコート(自分用)
どこで買われましたか?
おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アメトハレというメーカーのサイクルモードハイポンチョEXというものを購入しました😊
ポンチョなのでリュックを背負っていても問題なく着られました!
フードを被っていても左右確認がしやすかったり、手の甲カバーがついていたりしてなかなか良いです◎

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます✨

アメトハレ見てみました!
    とても良さそうですね!お値段もなかなかです!笑

ちなみに、こういうレインコート来た時、足元は濡れませんか?
    レインシューズを履いていますか?

• 5月7日
6み13な1

独身時代に、ドンキで購入しました。それが、ズボンのみ(経年劣化で)破損したのでAmazonで(ズボンのみ)追加購入しました。

先輩から、大きめのを買えばリュックとか荷物背負っても着用出来るとアドバイス受けて大きめのを買いました。オススメのメーカーは特にないのですが💦

• ママリ

ママリ

ズボンのみということは、上下別々になってるものを使われてるのですか?👀
    上下別々だと足元までカバーしてくれそうでいいですよね!

一般的なレインコートだと足元濡れないのかな?と思っておりました🥹

• 5月7日
  • 6み13な1

6み13な1

当初ポンチョタイプを購入しましたが、捲れて濡れるので上下別のを使ってます。なので、当時(夏)は短パンに濡れても大丈夫なサンダルで出勤してました(制服のあるところで、私服については特に指摘なかったので)。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

やはり上下別ですね!
    保育園に入るときに脱ぐの面倒くさそうだなと思うのですがどうでしょうか??
    質問ばかりすみません

• 21時間前
  • 6み13な1

6み13な1

すみません💦
    幼稚園で、園門での受け渡しなので大きめのタオルで軽くレインコートの水分取り除くくらいです(子供の乗せ下ろしで、子供を濡らさないように)。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ワークマンでレインコートを買いました!背部のファスナーを上げるとタックが広がりリュックを背負ったまま着用できるのでリュックが濡れず便利です😊

• ママリ

ママリ

ワークマンいいですね!!
    足元は濡れませんか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下別のレインコートで、靴はレインシューズを履いているので今のところ濡れていないです!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 21時間前